浙江省半导体行业协会网站上线试运行致辞
发布时间 : 2014-01-14 14:51:31

                                    浙江省半导体行业协会网站上线试运行致辞

 

 

各位理事、各位会员、网民朋友们:

大家好!经过数月的紧张筹备,浙江省半导体行业协会网站终于2013年年底上线试运行。我们欢迎您登陆浙江省半导体行业协会网站,并对本网站建设献计献策,也期待着您通过网站对我们的工作提出意见和建议并予以监督!

以集成电路为代表的半导体产业是关系国民经济和社会发展全局的基础性、先导性和战略性产业,是信息产业发展的核心和关键。信息技术的每一次升级和换代,都是以半导体产业的升级和换代为基础的,因而,围绕半导体领域的竞争已成为当今世界高科技竞争最为激烈的制高点之一。随着全球信息化、网络化和知识经济的迅速发展,我省半导体产业面临着更多的发展机遇和挑战,半导体行业协会作为引导我省半导体行业发展的社团组织,有责任、有义务为全省半导体界提供一个学习、沟通、交流的平台,更好地积聚半导体业者的才能和力量,因势利导,应对形势变化和各种机遇与挑战,真正担负起我省半导体行业“增进交流,加强合作和自我管理,自我服务”的重任,为我省的经济发展服务。网站的建成并上线试运行,增加了协会展示形象的窗口,推行公开的平台,创新了为会员服务的手段和协会与会员联系的桥梁和纽带,是协会适应发展要求与时俱进,充分运用现代信息网络技术,创新服务方式,改善服务手段,提高服务水平,更好地履行职能的客观需要。这对于我们深入贯彻党的十八大及十八大以来各次全会精神,紧紧围绕做大、做强浙江半导体产业,更好地履行协会章程,建设高效、服务型的协会将具有重大的意义。

在此,我们向为本网站开通试运行作出辛勤贡献的工作人员表示感谢。

                    浙江省半导体行业协会秘书长 陈光磊

                                    2014年1月7日