20年风雨兼程 20年砥砺奋进

·浙江省半导体行业协会EDA专业委员会

    浙江省半导体行业协会EDA专业委员会(以下简称专委会)成立于2019年5月,是由杭州电子科技大学王高峰教授等业内专家发起并隶属于浙江省半导体行业协会的领导和管理的二级机构,在浙江省半导体行业协会指导下开展工作。

专委会由本省EDA软件开发机构、集成电路芯片设计和制造单位、大专院校和相关领域的专家、教授、研究人员和企业家以及该领域科研组织与经济组织等成员组成。

专委会的使命是:加强 EDA 的研究开发和市场应用,促进浙江集成电路芯片的发展走在中国的前列,进军国际市场,推动国内外合作与交流及行业进步。

专委会的宗旨是:“互链、互动、互鉴、互赢”。互链就是跟踪国内外行业前沿,共享信息资源,共同发展进步;互动就是积极向政府建言,推动政产学研商的融合,提升浙江省对 EDA 研发和芯片设计的支持力度;互鉴就是在交流合 作中,发挥优势,相互借鉴,共同发展;互赢就是在行业协会的正确领导下,加强政产学研商的交流与合作,促进浙江全省 EDA、集成电路芯片和半导体行业的蓬勃发展。

 

 

·浙江省半导体行业协会人工智能超算专业委员会

    浙江半导体行业协会人工智能超算专业委员会(以下简称专委会)成立于2020年3月,是浙江省人工智能超算技术行业内以浙江豪微科技有限公司为代表的企事业单位,联合国内有关大专院校、研究机构的有关方面专家发起并隶属于浙江省半导体行业协会的领导和管理的二级机构,在浙江省半导体行业协会的领导下开展工作。

专委会主要由浙江省超算领域的开发机构、人工智能集成电路芯片设计和制造单位、大专院校和相关领域的专家、教授、研究人员和企业家以及该领域科研组织与经济组织等成员组成,同时吸收北京、上海等部分省市的有关教育、科研和企业单位参加。

专委会的使命是:加强人工智能的研究开发和市场应用,促进浙江人工智能芯片的发展走在中国的前列,进军国际市场,推动国内外合作与交流及行业进步。

专委会的宗旨是:“互链、互动、互鉴、互赢”。互链就是跟踪国内外行业前沿,共享信息资源,共同发展进步;互动就是积极向政府建言,推动政产学研商的融合,提升浙江省对人工智能研发和芯片设计的支持力度;互鉴就是在交流合作中,发挥优势,相互借鉴,共同发展;互赢就是在行业协会的正确领导下,加强政产学研商的交流与合作,促进浙江全省人工智能行业和半导体行业的蓬勃发展。